Tips Memilih Baju Anak Perempuan Muslim

Inilah Cara dan Tips Memilih Baju Anak Perempuan Muslim

Apakah Bunda sedikit kesulitan waktu memilih baju muslim buat anak tercinta? Walaupun agaknya terkesan sepele tetapi kenyataannya dalam memilih pakaian muslim yang pas buat anak memanglah banyak sekali hal yang wajib dipikirkan. 

Untuk Bunda yang penasaran, bagaimana mencari baju anak cewe muslim yang pas, langsung ikuti ulasan berikut yuk. 

Tips Memilih Baju Anak Perempuan Muslim

Untuk bunda yang ada rencana membeli baju muslim buat si cantik, memang harus punya sedikit banyak pertimbangan. Jika bunda mau menemukan baju muslim yang pas, maka penting untuk mencermati mutu produk mulai dari desain, ukuran, pemilihan bahan, warna, corak, riasan serta metode menjahit ataupun metode finishing baju muslim itu sendiri.

Wah kok banyak banget? Hehehe….

Tenang bunda. Makanya di sini kita akan berikan beberapa tips dan trik, agar pilihan baju anak bunda untuk anak perempuan tercinta bisa pas dan semakin membuatnya menjadi cantik, rupawan dan mencerminkan pesona muslimah sejati.

  1. Pilih Yang Berbahan Nyaman

Bunda, pas beli baju muslim anak, sebisa mungkin pilih yang kainnya punya karakter halus, dingin serta bisa menyerap keringat. Mengapa? Sebab pada waktu pertumbuhannya, anak mayoritas condong lebih aktif sehingga banyak berkeringat. Jika Bunda memilih kain yang dipakai punya sifat panas / gerah, maka yang ada jadi membuat anak kurang nyaman.

Buat memudahkan bunda, berikut sebagian contoh pilihan materi kain yang sesuai dipakai buat baju anak. Antara lain:

a. Kain Poplin

Kain poplin bisa dikatakan sebagai bahan kain yang berasal dari keluarga kain katun. Kain poplin ini dikenal karena lebih elastis atau mudah melar.

b. Kain Linen

Kain linen ialah salah satu materi kain tertua di bumi yang lumrah dBundaat dengan memanfaatkan serat linen, semacam serat yang umum didapat dari tanaman goni ataupun tumbuhan flax (Linum usitatissimum).

c. Kain Baby Kanvas

Beda lagi dengan Kain baby kanvas. Kain jenis ini ialah salah satu tipe kain dari keluarga kanvas yang pori-pori kain nya lebih kecil. Ini menyebabkan  permukaan kainnya nampak lebih indah buat dipandang.

d. Kain Viscose

Kain viscose ialah tipe kain yang lumrah terbuat dari serat hasil regenerasi selulosa. Sebab tidak bisa dikategorikan kedalam serat natural ataupun serat buatan imitasi kain viscose ini selalu disebut selaku kain serat semi buatan imitasi.

e. Kain Shantung

Kain shantung ialah kain yang mempunyai komposisi lembut, halus serta dingin. Kain ini juga dibagi dalam beberapa level, dari yang pipih sampai tebal. Cocok digunakan buat membuat baby doll serta busana anak yang lain.

f. Kain Katun

Kain katun bisa dikategorikan ke dalam salah satu tipe kain berkelas yang biasanya dBundaat dari serat kapas. Sebagai bahan pakaian muslim anak kain katun ini ada yang terbuat dalam wujud polos atau bermotif.

Karakteristik paling khas dari kain katun yang lazim digunakan buat materi pakaian mukmin anak antara lain:

  • Kainnya terasa dingin.
  • Gampang menyerap keringat.
  • Nyaman dipakai buat kegiatan tiap hari.
  • Tidak gampang kusut.
  • Warna kain katun tidak pudar.
  • Harga kain katun relatif terjangkau.

g. Gingham

Gingham ialah semacam kain tenun simpel yang mempunyai corak berupa kotak-kotak ataupun garis-garis yang terbuat dari benang lungsin serta benang pakan lembut yang berbeda warna.

h. Seersucker

Kain yang berkerut, pipih & ringan dengan bentuk corak berlarik ataupun kotak- kotak. Itulah kain seersucker. Kain ini bisa dikategorikan sebagai tipe kain katun dengan struktur khusus. Kain ini amat sesuai digunakan buat membuat busana atau baju anak.

i. Kain Chambray

Kain chambray dikenal selaku salah satu tipe kain garmen yang dilahirkan dari serat natural berupa kapas. Sekalipun bentuk fisiknya lebih menyerupai bahan denim, tetapi kain ini justru bakal terasa dingin saat dikenakan.

j. Kain Katun Rayon

Kain katun rayon ialah kain yang mempunyai sifat lebih kuat lama dari katun, halus di kulit tetapi gampang kusut. Walaupun gampang kusut tetapi tipe kain yang satu ini sesungguhnya lumayan baik digunakan buat membuat baju muslim anak.

  1. Pilih baju anak dengan ukuran yang pas

Ukuran pas ini maksudnya adalah tidak terlalu sempit, namun tidak juga terlalu besar. Saran dari kami, untuk Baju anak perempuan umur 4 tahun atau baju anak perempuan umur 5 tahun, Bunda bisa melebihkan ukurannya 1 level.

Karen ini adalah masanya anak-anak untuk berkembang. Sehingga Bunda tidak perlu beli baru sebulan atau dua bulan setelah pembelian ini. Lebih hemat bukan?

  1. Sopan

Saat memilih baju anak muslimah untuk anak perempuan, aspek kesopanan ini sangat penting. Pastikan kerudungnya tidak transparan, bajunya tidak terlalu sempit dan pilihan warnanya tidak bikin mata sakit, hehehe.

Panduan memilih corak buat baju anak perempuan muslim

baju anak rafania
baju anak rafania
  1. Samakan Corak Dengan Kebutuhan

Penentuan corak kain yang sesuai buat pakaian mukmin anak sesungguhnya tidak terbatas. Tidak hanya corak bunga Bunda pula dapat memberikan pakaian untuk anak yang mempunyai corak lain semacam fauna yang lucu, garis serta kotak- kotak kecil. Corak bahan yang besar umumnya kurang begitu cocok buat busana anak.

Buat mempermudah Bunda dalam memilih baju muslim, tanyakan pada buah hati Bunda apa motif yang jadi kesenangan mereka. Dengan mengenali apa corak kesukaan si kecil maka paling tidak Bunda dapat lebih gampang memutuskan corak serta corak pakaian yang pas buat mereka.

  1. Samakan Dengan Kepribadian Anak

Dalam memilih baju muslim samakan modelnya dengan kepribadian dan kegemaran anak. Guna memberikan kelonggaran pada anak- anak buat beraktivitas hendaknya memilih pakaian mukmin anak yang sederhana, supaya anak tidak merasa terhambat disaat menggunakannya seperti main ataupun beraktivitas.

Bila Bunda mempunyai anak yang condong aktif Bunda bisa membagikan pakaian berbentuk baju polos yang dipadukan dengan rok ataupun celana jauh.

Bila Bunda mempunyai anak yang condong bersifat pendiam, Bunda bisa memberikan pakaian berbentuk baju tertutup dengan ornamen bunga yang tidak begitu ramai.

Panduan Reseller Baju Anak

1. Cari pabriknya

Bicara masalah menyetok baju, pasti saja harga yang dipatok oleh penjual / produsen bisa berbeda-beda. Selisih harga yang Bunda dapat dari grosiran dengan harga dari pabriknya langsung, pasti berlainan (dan beda nya bisa jauh!). Ada bagusnya Bunda aktif mencari di mana tempat produksi baju yang Bunda inginkan. Karena, dengan mengenali serta bekerjasama dengan pabrik secara langsung, bunda dipastikan bakal memperoleh harga lebih hemat serta selisih profit yang lumayan lebih besar.

2. Promosi, promosi, promosi!

Tidak hanya wajib tahu di mana baju yang Bunda jual , Bunda juga wajib memaksimalkan iklan. Aktiflah buat mengiklankan produk, tidak cuma offline tetapi juga online. Memanfaatkan seluruh media sosial yang Bunda miliki. Facebook, IG, Twitter dan seterusnya. Semakin banyak, semakin baik. Supaya jangkauan dari bisnis Bunda semakin luas!

Karena produk (barang atau jasa) apa pun itu, semua mempunyai tren. Sementara itu pasar atau konsumen tentulah mau produk yangs esuai dengan tran. Jadi, pastikan model-model busana yang Bunda jual tersebut mengikuti tren pasar. Supaya produk bunda semakin digemari konsumen.

3. Bikin brand sendiri

Kelak pada saat bisnis Bunda ini mulai diketahui banyak orang, serta bisnis Bunda telah mempunyai ‘nama besar’, ada bagusnya jika Bunda mempunyai brand sendiri. Dengan mempunyai brand sendiri, Bunda bakal lebih bersungguh- sungguh dalam mengembangkan usaha dagang ini. Percaya deh 🙂

Mulai Binsis Bunda dengan bergabung di Rafania

Rafania adalah produsen baju anak yang sudah berpengalaman membuat banyak mode. Mulai dari baju anak laki-laki sampai baju anak perempuan muslim usia 3-5 tahun.

Baju anak kami modis, dibuat dari kain berkualitas. Dan tentunya sangat mudah dijual lagi. Klik link ini www. rafania.com untuk memulai bisnis pakaian Bunda.

READ MORE

Local Fashion Muslim Terbaru untuk Si Kecil yang Fresh dan Fashionable!


Seperti yang moms bisa lihat di Website mereka atau Social Media mereka semua koleksi atau lini pakaian Rafania selalu memiliki corak ceria yang nantinya akan membuat mood atau perasaan si kecil
juga bahagia saat memakainya! Disisi lain juga selain melengkapi koleksi si kecil Moms juga bisa langsung mengajarkan kepada si kecil bagaimana pentingnya ibadah melalui kelengkapan koleksi ibadah
yang juga ditawarkan oleh Rafania Fashion. Jika Moms lihat di Sosial Media Brand yang satu ini juga sering mem-posting konten-konten yang mengedukasi si kecil bagaimana caranya rajin beribadah, sholat
dan hidup dijalan yang baik serta tidak lupa ada pula bacaan doa yang Moms bisa bacakan untuk si kecil melalui Instagram Rafania Fashion.
Brand satu ini memiliki koleksi muslim yang cukup komplit dan all in one dalam satu paket sehingga memudahkan Moms untuk mencari jenis pakaian apa saja sih yang akan dilengkapi di lemari untuk si
kecil misalnya koleksi mereka terdiri dari: Pakaian Anak Perempuan dan Laki-Laki serta aksesoris pelengkap seperti sepatu, hijab, koko, mukena, sarung dan lainnya bisa ditemukan disini.
Range harga nya juga bervariasi serta bisa dibilang cukup terjangkau dan moms bisa langsung cek di
social media mereka di:
Instagram: RafaniaOfficial
Facebook: rafaniaofficial
Website: rafania.com
Apabila moms ingin menjadi reseller bisa juga mendaftarkan diri langsung melalui website yang tertera diatas. Selain Moms bisa membelikan si kecil pakaian yang fashionable, lucu dan keren Moms juga bisa mendapat keuntungan dengan menjadi re-seller Rafania Fashion. Yuk Moms tunggu apalagi Rafania Fashion Muslim Anak Terbaik yang sudah ada di Indonesia. Go grab it fast for their new collections

Moms, pernah tidak sih kesulitan atau kebingungan saat memilih koleksi pakaian untuk si kecil? Terlebih lagi sekarang sudah banyak sekali brand-brand ternama yang memproduksi busana atau lini khusus untuk anak-anak atau usia dini. Nah, mulai sekarang moms jangan bingung atau ragu ya.. karena Rafania yaitu sebuah brand dari Indonesia memproduksi koleksi Pakaian Muslim untuk anak-anak dengan tampilan fresh, segar dan cocok untuk menemani si kecil beribadah di saat-saat tertentu. Rafania
Fashion sudah berkontribusi didunia Fashion terutama Fashion Muslim untuk anak-anak selama dalam kurun waktu 5 tahun. Sudah lebih dari ratusan pcs pakaian terjual di Indonesia serta Rafania Fashion juga sudah ekspansi bisnisnya menuju program re-seller yang ditawarkan diwebsitenya di rafania.com.
Rafania Fashion terbuat dari kualitas material yang baik dengan mengusung slogan Cute, Innovative, Active and Grow. Rafania Fashion selalu memenuhi kebutuhan Moms akan penampilan anak-anak yang syar’i serta modis tentunya. Tapi jangan lupa ya Moms, kenyamanan si kecil adalah hal yang paling utama. Terbukti bahan-bahan yang dipilih tentunya bisa menyerap keringat dan berbahan halus seperti cotton, nylon serta rayon. Memiliki desain serta kombinasi unik, warna cerah dengan detail-detail lucu.

READ MORE

Post format : Video

Ne duo laudem complectitur, et dicta scripserit his. Cu maiorum scriptorem sea, sea graecis temporibus ut. Regione reprehendunt an ius. At vis dolorum facilisi, ne vim munere doctus liberavisse, sed oratio integre dissentiunt in. Est option oportere indoctum et, id tollit probatus sit. Qui case probatus cu.

Ne duo laudem complectitur, et dicta scripserit his. Cu maiorum scriptorem sea, sea graecis temporibus ut. Regione reprehendunt an ius.

Ne mei numquam theophrastus, ei dolor exerci consectetuer sea, homero tamquam accusam te nam. Ut sed tota semper nusquam, ad mea graeci forensibus, cu tamquam sensibus vis. Eruditi delicata et usu. Pro movet omnes debitis at. Liber invenire praesent ius ex.

Ne duo laudem complectitur, et dicta scripserit his. Cu maiorum scriptorem sea, sea graecis temporibus ut. Regione reprehendunt an ius. At vis dolorum facilisi, ne vim munere doctus liberavisse, sed oratio integre dissentiunt in. Est option oportere indoctum et, id tollit probatus sit. Qui case probatus cu.

READ MORE

Turn your Watch into Remote Control

Ne duo laudem complectitur, et dicta scripserit his. Cu maiorum scriptorem sea, sea graecis temporibus ut. Regione reprehendunt an ius. At vis dolorum facilisi, ne vim munere doctus liberavisse, sed oratio integre dissentiunt in. Est option oportere indoctum et, id tollit probatus sit. Qui case probatus cu.

Ne duo laudem complectitur, et dicta scripserit his. Cu maiorum scriptorem sea, sea graecis temporibus ut. Regione reprehendunt an ius.

Ne mei numquam theophrastus, ei dolor exerci consectetuer sea, homero tamquam accusam te nam. Ut sed tota semper nusquam, ad mea graeci forensibus, cu tamquam sensibus vis. Eruditi delicata et usu. Pro movet omnes debitis at. Liber invenire praesent ius ex.

Ne duo laudem complectitur, et dicta scripserit his. Cu maiorum scriptorem sea, sea graecis temporibus ut. Regione reprehendunt an ius. At vis dolorum facilisi, ne vim munere doctus liberavisse, sed oratio integre dissentiunt in. Est option oportere indoctum et, id tollit probatus sit. Qui case probatus cu.

READ MORE

Our new companion app for Health

Ne duo laudem complectitur, et dicta scripserit his. Cu maiorum scriptorem sea, sea graecis temporibus ut. Regione reprehendunt an ius. At vis dolorum facilisi, ne vim munere doctus liberavisse, sed oratio integre dissentiunt in. Est option oportere indoctum et, id tollit probatus sit. Qui case probatus cu.

Ne duo laudem complectitur, et dicta scripserit his. Cu maiorum scriptorem sea, sea graecis temporibus ut. Regione reprehendunt an ius.

Ne mei numquam theophrastus, ei dolor exerci consectetuer sea, homero tamquam accusam te nam. Ut sed tota semper nusquam, ad mea graeci forensibus, cu tamquam sensibus vis. Eruditi delicata et usu. Pro movet omnes debitis at. Liber invenire praesent ius ex.

Ne duo laudem complectitur, et dicta scripserit his. Cu maiorum scriptorem sea, sea graecis temporibus ut. Regione reprehendunt an ius. At vis dolorum facilisi, ne vim munere doctus liberavisse, sed oratio integre dissentiunt in. Est option oportere indoctum et, id tollit probatus sit. Qui case probatus cu.

READ MORE

Post Format : Gallery

Ne duo laudem complectitur, et dicta scripserit his. Cu maiorum scriptorem sea, sea graecis temporibus ut. Regione reprehendunt an ius. At vis dolorum facilisi, ne vim munere doctus liberavisse, sed oratio integre dissentiunt in. Est option oportere indoctum et, id tollit probatus sit. Qui case probatus cu.

Ne duo laudem complectitur, et dicta scripserit his. Cu maiorum scriptorem sea, sea graecis temporibus ut. Regione reprehendunt an ius.

Ne mei numquam theophrastus, ei dolor exerci consectetuer sea, homero tamquam accusam te nam. Ut sed tota semper nusquam, ad mea graeci forensibus, cu tamquam sensibus vis. Eruditi delicata et usu. Pro movet omnes debitis at. Liber invenire praesent ius ex.

Ne duo laudem complectitur, et dicta scripserit his. Cu maiorum scriptorem sea, sea graecis temporibus ut. Regione reprehendunt an ius. At vis dolorum facilisi, ne vim munere doctus liberavisse, sed oratio integre dissentiunt in. Est option oportere indoctum et, id tollit probatus sit. Qui case probatus cu.

READ MORE

Categories

Categories

Product categories

Products