Blog Toko
Temukan event, kabar terbaru, dan promosi terbaru di sini!
Nov 10, 2021
Begini Panduan Cerdas Belanja Gamis Anak Agar Tak Mubazir Dan Selalu Bergaya!

Begini Panduan Cerdas Belanja Gamis Anak Agar Tak Mubazir Dan Selalu Bergaya!


Sudah jadi impian dan keinginan bunda untuk memberikan penampilan gaya menarik melalui gamis yang digemari anak-anak. Karena, bagi seorang anak bisa menggunakan gamis impiannya,merupakan hadiah loh Bunda. 


Mencari gamis anak terkini, walaupun pilihannya beragam dan membingungkan, tapi ternyata selalu jadi momen yang mengasyikkan untuk para Bunda yang menyayangi buah hati tercinta. 


Sebab, siapa yang tak mau punya putri yang selalu tampil cantik dan menarik. Tapi jangan sampai berlebihan belanjanya. Supaya tidak mubazir Bunda harus tahu alasan mengapa Bunda butuh panduan ini!


Mengapa Bunda Memerlukan Panduan Untuk Belanja Gamis Anak? 


Karena si kecil semakin tumbuh besar dan pintar, sudahkah Bunda mempersiapkan gamis yang sesuai dengan usia dan kebutuhannya? 


Kebutuhan mode  gamis anak yang trend dan diminati pasar saat ini adalah gamis anak casual yang aman tetapi ada ciri khas supaya tampil beda dan menarik.


Meski begitu, Bunda masih sering kan mengalami kesulitan menyelesaikan masalah gamis anak yang sudah ketinggalan jaman, jahitannya cepat rusak, warnanya sulit dipadukan dengan item fashion lainnya, kain yang tidak nyaman, model yang ribet, juga harga terlalu mahal. Akhirnya, saat Bunda menyerah, gamis anak pun berakhir di lemari tidak pernah dipakai lagi.

Panduan Cerdas Belanja Gamis Anak Stylish Anti Mubazir! 


Nah, untuk Bunda yang berniat memberi hadiah gamis anak multifungsi bisa dipakai aktivitas kapan saja saat bermain atau belajar, simak dulu yuk panduan cerdas belanja gamis anak mulai dari:


1. Back to netral


Yang netral itu selalu mudah di mix and match kan Bunda! Jadi back to netral dengan memilih warna netral atau monokrom yang gelap serta putih sangat tepat.  sangat nyaman dipakai untuk berbagai aktivitas. Tetapi, supaya tidak jenuh, Bunda dapat memilah warna abu, nude pink, nude beige, serta pale blue netral sangat cocok dengan warna kulit anak pada umumnya. Selain itu warna netral terbukti sangat sesuai dipakai untuk beragam kesempatan seperti mengaji.


2. Pilih model gamis anak yang simple n fresh

 

Agar sukses bisa menampilkan beragam gaya, sebaiknya bunda memilih model gamis anak yang simple. Sebab, model gamis simple membuat Bunda mudah melakukan layering sehingga gaya anak selalu fresh sepanjang tahun. 


Bunda pasti tidak ingin gamis anak yang dibeli baru saja dipakai bulan ini, tidak dapat lagi digunakan bulan depan sebab modelnya sudah keburu outschool alias kadaluarsa, bukan?


Kuncinya, Bunda harus bisa memadukan antara hijab, outer, gamis, dress serta celana panjang. Gaya ini cocok untuk aktivitas anak saat jalan-jalan bersama teman-temannya. Dengan melakukan layering, gamis anak jadi Anti kudet, tidak mubazir dan tidak membosankan! Bisa gonta-ganti gaya semaunya! 


3. Aman dan nyaman dipakai


Sebaiknya, Bunda memilih gamis sesuai ukuran tubuh anak. Jangan terlalu ketat atau terlalu longgar. Ukuran gamis anak kedodoran bisa mengurangi kelincahan anak saat beraktivitas dan membuat anak jatuh tersandung. Baik saat bersepeda atau bermain kejar-kejaran bersama teman-temannya.


Anak bisa jadi malas bergerak karena repot dengan ukuran gamisnya.

Jika terlalu ketat juga tidak aman. Anak bisa sulit bernapas. Selain ukuran, perhatikan juga material kain gamis. Pilih kain yang mudah menyerap keringat seperti kain katun kombed.


4. Pilih desain gamis yang casual


Masalah mengapa pakaian anak banyak menumpuk di lemari, penyebabnya tak lain dan tak bukan model desainya yang tidak casual. Itu artinya, hanya bisa digunakan di satu acara tertentu saja, misalnya Idulfitri.


Sementara itu, bila memilah busana dengan konsep yang biasa dengan warna yang netral, Bunda malah dapat lebih inovatif membuat busana yang serupa  jadi tampil beda. Misalnya, dengan mengikatkan scarf, outer ataupun perlengkapan yang lain.


5. harga terjangkau


Stylish tidak senantiasa mahal. Setidaknya Bunda harus punya kiat pintar saat melakukan aktivitas beli- beli serta kreativitas menyatukan bermacam busana serta perlengkapan yang dipakai. Memanglah, harga amat pengaruhi mutu serta bentuk yang diterima.


Tetapi, tidak masalah kan Bunda mencari busana dengan harga yang cocok budget. Tentu semua orang ingin untung terus ya Bunda. Apalagi, Bunda jadi bisa merasakan bahagianya bisa berhemat menemukan gamis anak berkualitas yang harganya ramah di kantong. 


Demi mendapatkan tipe gamis anak yang di idamkan. Bunda tidak butuh membeli benda luar biasa mahal demi menjajaki style yang lagi tren. Menyeleksi harga dari berbagai tempat belanja yang menawarkan harga cocoklah yang menjadi kuncinya. Ingat selalu untuk membandingkan harga dan kualitas saat belanja gamis anak!


Kesempatan Emas! Shopping Sekaligus Cari Peluang Reselling Gamis Anak Untung Bersama Rafania!


Buat bunda yang maunya selalu untung kapan saja, mengapa tidak shopping sekaligus ambil peluang reselling.


Tak jarang bunda merekomendasikan model gamis anak pada teman atau tetangga kan? Nah ini saatnya bunda manfaatkan kesempatan. Yang biasanya hanya memberi tahu tempat jualan baju yang modelnya bagus - bagus itu dimana, mengapa tidak beli baju atau gamisnya ke tempat Bunda saja mulai sekarang!


Loh, kok jualan gamis anak?

Gimana modalnya? Mahal tidak ya?

Terus cara jualannya suasah tidak ya?


Tenang Bunda! Sekarang ada Rafania! Jagonya supplier gamis anak! Mengapa Rafania?


Karen Rafania menawarkan berbagai keuntungan. Seperti: 

  1. Punya penghasilan jutaan
  2. Syarat bergabungnya mudah dan sederhana
  3. Bisa dapat penawaran diskon menguntungkan mulai dari 30 sampai 35%
  4. Hak mengelola reseller terjamin
  5. Tergabung dalam grup WA Agen
  6. Marketing tools 
  7. Hadiah
  8. Dan berbagai door prize tahunan lainnya


Selain menawarkan beragam keuntungan, Rafania juga menjadi supplier gamis anak yang paling dicari! Itu semua karena Rafania terbukti memberikan yang terbaik. Mulai dari:


  1. Model up to date! Setiap bulan Rafania sukses melaunching 2-8 koleksi gamis anak terbarunya.
  2. Bahan berkualitas
  3. Garansi
  4. Sistem produksi terstandar


Jadi, mau apalagi! Segera gabung bersama Rafania yuk Bunda! Agar tidak rugi karena kehabisan kuota agennya, ya! 


Apalagi cuma Rafania yang berkomitmen memberdayakan dan selalu menawarkan keuntungan! Jualan Rafania juga mudah dan tidak repot lagi! Tinggal daftar jadi agen, dapat bimbingan cara menjual, dapat penghasilan deh!


Soal waktu kerja yang fleksibel juga menjadi kelebihan yang sulit didapatkan loh Bund! Dengan Rafania bekerja dan mendidik anak di rumah bukan sekedar impian lagi!


Kini pilihan ada di tangan Bunda semua! Ingin sekedar belanja di Rafania? Bisa dong! Tapi, kalau Bunda masih punya impian, mengapa tidak bergabung dan menghasilkan keuntungan sebesar-besarnya bersama Rafania. Udah produknya bagus, mudah dijual lagi!


Ingat Bunda, selama masih ada kesempatan, cepetan gabung di Rafania! 


Karena tahu nggak Bund?

Apa hayo yang mudah hilang tapi, sulit datang?

Jawabannya, ya kesempatan dong Bunda!






Nov 06, 2021
Local Fashion Muslim Terbaru untuk Si Kecil yang Fresh dan Fashionable!

Moms, pernah tidak sih kesulitan atau kebingungan saat memilih koleksi pakaian untuk si kecil?

Terlebih lagi sekarang sudah banyak sekali brand-brand ternama yang memproduksi busana atau lini khusus untuk anak-anak atau usia dini.

Nah, mulai sekarang moms jangan bingung atau ragu ya.. karena Rafania yaitu sebuah brand dari Indonesia memproduksi koleksi Pakaian Muslim untuk anak-anak dengan tampilan fresh, segar dan cocok untuk menemani si kecil beribadah di saat-saat tertentu.


Rafania Fashion sudah berkontribusi didunia Fashion terutama Fashion Muslim untuk anak-anak selama dalam kurun waktu 5 tahun. Sudah lebih dari ratusan pcs pakaian terjual di Indonesia serta Rafania Fashion juga sudah ekspansi bisnisnya menuju program re-seller yang ditawarkan diwebsitenya di rafania.com.

Rafania Fashion terbuat dari kualitas material yang baik dengan mengusung slogan Cute, Innovative, Active and Grow. Rafania Fashion selalu memenuhi kebutuhan Moms akan penampilan anak-anak yang syar’I serta modis tentunya.

Tapi jangan lupa ya Moms, kenyamanan si kecil adalah hal yang paling utama. Terbukti bahan-bahan yang dipilih tentunya bisa menyerap keringat dan berbahan halus seperti cotton, nylon serta rayon. Memiliki desain serta kombinasi unik, warna cerah dengan detail-detail lucu.


Seperti yang moms bisa lihat di Website mereka atau Social Media mereka semua koleksi atau lini pakaian Rafania selalu memiliki corak ceria yang nantinya akan membuat mood atau perasaan si kecil juga bahagia saat memakainya! Disisi lain juga selain melengkapi koleksi si kecil Moms juga bisa langsung mengajarkan kepada si kecil bagaimana pentingnya ibadah melalui kelengkapan koleksi ibadah yang juga ditawarkan oleh Rafania Fashion.


Jika Moms lihat di Sosial Media Brand yang satu ini juga sering mem-posting konten-konten yang mengedukasi si kecil bagaimana caranya rajin beribadah, sholat dan hidup dijalan yang baik serta tidak lupa ada pula bacaan doa yang Moms bisa bacakan untuk si kecil melalui Instagram Rafania Fashion. Brand satu ini memiliki koleksi muslim yang cukup komplit dan all in one dalam satu paket sehingga memudahkan Moms untuk mencari jenis pakaian apa saja sih yang akan dilengkapi di lemari untuk si kecil misalnya koleksi mereka terdiri dari: Pakaian Anak Perempuan dan Laki-Laki serta aksesoris pelengkap seperti sepatu, hijab, koko, mukena, sarung dan lainnya bisa ditemukan disini. Range harga nya juga bervariasi serta bisa dibilang cukup terjangkau dan moms bisa langsung cek di social media mereka di:

Instagram: RafaniaOfficial

Facebook: rafaniaofficial

Website: rafania.com


Apabila moms ingin menjadi reseller bisa juga mendaftarkan diri langsung melalui website yang tertera diatas. Selain Moms bisa membelikan si kecil pakaian yang fashionable, lucu dan keren Moms juga bisa mendapat keuntungan dengan menjadi re-seller Rafania Fashion.

Yuk Moms tunggu apalagi Rafania Fashion Muslim Anak Terbaik yang sudah ada di Indonesia. Go grab it fast for their new collections!

Produk yang Diulas :
Gamis Cantik Terbaru Kalila Rafania
Aug 05, 2021
Bagaimana Cara Memilih Baju Anak Laki-laki Yang Baik dan Benar?

Bagaimana Cara Memilih Baju Anak Laki-laki Yang Baik dan Benar?


Punya anak cowok itu rasanya menyenangkan sekali. Ganteng, manis sekaligus gagah. Bener nggak, Bunda. Nah, buat yang masih bingung gimana caranya membeli dan memilihkan baju anak terbaik untuk si kecil yang lagi tumbuh ini, yuk kita mengarungi dunia fashion anak. Supaya Bunda bisa menjadikan anak laki-laki Bunda semakin ganteng, semakin mempesona!


Baju anak laki-laki VS baju anak perempuan


Memilihkan baju yang nyaman & bermutu tinggi untuk anak merupakan hal yang penting buat dilakukan, baik itu buat anak cowok atau anak cewek Bunda. Tapi tahukah Bunda, jika memilih baju buat anak cowok termasuk jauh lebih gampang dibanding pada saat mesti memilihkan pakaian anak cewek.


Soalnya, tipe-tipe model baju anak cowok termasuk tidak begitu beraneka ragam jenisnya. Kalau dibanding dengan jenis baju untuk anak perempuan. Tipe baju anak cowok pada umumnya cuma berkutat pada gabungan antara kaos, hem, jaket atau outer, serta celana yang dibedakan berdasarkan celana panjang dengan celana pendek.


Walaupun begitu, seorang Ibu tetap wajib memperhatikan tampilan si kecil yang ganteng Bunda supaya tampak fashionable serta trendy. Untuk mengintip aneka rekomendasi baju anak laki-laki yang dapat Bunda bawa pulang, kunjungi web rafania.com yang mempunyai puluhan opsi baju anak cowok keluaran terkini. Yang pastinya cocok banget buat anak laki-laki.


Dalam memilihkan padu padan baju yang hendak dikenakan oleh anak cowok, ada bagusnya bila kita memerhatikan terlebih dulu aktivitas yang bakal dilakukan si kecil ataupun kegiatan apa yang disukainya.


Bila Bunda hanya Mix and match penampilan sehari-hari, Bunda dapat memilih baju lengan pendek ataupun baju lengan panjang dengan ilustrasi karakter animasi favoritnya, yang di padukan dengan celana pendek atau celana jogger khas anak laki laki. Perpaduan ini akan terasa nyaman buat dikenakan si kecil, karena Ia bisa leluasa bergerak serta berlari-lari pada saat bermain sendiri atau dengan teman-teman.


Tetapi bila Bunda mau ajak si kecil yang ganteng itu dalam suatu kegiatan resmi, Bunda dapat memilih seperangkat kemeja atau hem anak. Bunda bisa juga memberinya setelan formal anak laki laki yang memang didesain spesial buat dikenakan pada acara- acara resmi semacam perkawinan atau acara- acara resmi yang lain.


Nah, supaya penampilan anak cowok Bunda tidak begitu hambar ataupun biasa saja, Bunda bisa menambahkan sebagian aksesori baju, misalnya topi atau pin. Yang penting adalah, ketika memadu padankan busana buat anak cowok Bunda: selalu perhatikan kenyamanan anak cowok ketika dia menggunakan baju pilihan Bunda. 



Panduan Memilih Baju Muslim Anak buat Si Kecil


Dengan memberikan baju anak yang pas serta nyaman untuk anak cewek ataupun cowok, pasti kenyamanan serta keamanan bakal dirasakan oleh anak, bukan?


Apalagi, masa anak-anak ini adalah waktunya memaksimalkan peran orangtua buat memasukkan nilai- nilai agama semenjak dini.


Sejatinya, baju muslim tidak hanya 'diperlukan' ketika mendekati bulan ramadhan. Namun juga bisa untuk sesi kumpul- kumpul dengan keluarga besar. Karena tentu anak-anak bakal kelihatan menggemaskan apabila berpakaian secara sesuai dengan baju muslim berkelas serta spesial.


Nah, agar Bunda bisa memilih baju muslim yang pas buat si kecil, yakinkan bunda memperhatikan bahan materialnya. Pokoknya urusan bahan ini wajib diprioritaskan, jangan ketipisan sampai sampai menerawang kulit anak, namun si bahan ini juga mesti tetap adem digunakan. Intinya, nggak ketebelan, nggak ketipisan.


Masalah cutting serta jahitan juga seperti itu. Anak- anak ini kan amat aktif. Jadi jangan sampai aktifnya anak-anak ini terhalang akibat potongan ataupun jahitan busana yang tidak rapi. Tak kalah pentingnya perhatikan ukuran yang pas, nggak terlalu kencang ataupun sangat longgar hingga mudah lepas.


Di Rafania, pastinya Bunda dapat memperoleh berbagai macam baju muslim anak berkualitas dengan harga yang terjangkau. Semuanya katalog kami bisa Bunda lihat tanpa harus membuang banyak waktu serta tenaga ke pusat perbelanjaan.


Ciri-ciri baju anak yang nyaman dipakai si kecil


1. Bahan yang nyaman


Ciri khas pertama yang mudah nampak dengan mata telanjang ialah bahan pakaian itu sendiri. Seperti Yang Bunda tahu, Anak- anak di bawah umur 2- 3 tahun cenderung belum sanggup mengatakan perasaannya sendiri. 


Apakah dia merasa nyaman ataupun tidak dengan segala benda yang menempel di tubuhnya. Jadi sebaiknya orang tualah yang sebaiknya tanggap. Buat anak cewek, cukup banyak pilihan materi busana pakaian sehari- hari yang bisa dipakai. Baju- baju anak cewek yang aman umumnya memakai bahan kaos, katun, spandek, serta rajut halus. Tidak hanya enteng di tubuh, bahan kaos ini sesuai dikenakan di Indonesia karena beriklim tropis. 


Bagaimana dengan anak cowok? Sebaliknya pakaian anak cowok pilihan bahannya rada terbatas. Katun dan kaos, merupakan dua opsi terbaik buat mereka. Karena anak cowok menonjol lebih aktif dibanding anak wanita. Jadi mereka memerlukan bahan yang betul- betul mumpuni dalam menyerap keringat.



2. Bentuk Yang Tidak Ribet


Karakteristik pakaian anak yang nyaman digunakan si kecil kedua juga bisa diamati dari modelnya. Walaupun outfit anak cewek lebih fleksibel, tetapi bentuk baju sehari-hari baiknya yang tidak begitu rumit. Intinya, simple = OK. Nggak simple = nggak OK.


3. Dimensi Baju


Ukuran pakaian pula bisa menandai nyaman ataupun tidaknya suatu pakaian. Baju- baju yang nyaman umumnya mempunyai ukuran yang tidak begitu ngepas di tubuh, juga kebalikannya. Ada antara kurang lebih 2- 3 senti antara kulit dengan kain. 


Baju- baju yang berukuran sangat pas, bisa menimbulkan gesekan pada kulit anak serta beresiko menimbulkan iritasi. Terlebih apabila cuaca lagi panas, perputaran udara jadi terhalang. Alhasil keringat anak terperangkap di dalam serta mengundang berkembang biaknya bakteri. Sedangkan bila kedodoran, membuat anak jadi repot bergerak serta kepanasan.


4. Kualitas Jahitan


Pakaian yang nyaman bisa langsung Bunda lihat dari pattern atau pola serta jahitannya. Banyak kok, pakaian yang bahan pembuatnya bagus, namun gagal di polanya. Alhasil membuat anak kurang nyaman pas pake ini baju. Begitu juga dengan mutu jahitan. Jahitan yang kurang rapi bisa kurangi kenyamanan pakaian. Bagaimana tidak bunda? Baru digunakan sesaat eh tahu- tahu jahitannya lepas.


5. Cermati Label Perawatan Baju


Banyak orang yang nggak perhatian dengan ini, padahal penting banget! Jadi ada label khusus di bagian dalam pakaian yang bertuliskan penjelasan pendek tentang materi pakaian serta metode pencucian. Cermati cara mencucinya ya, Bunda, supaya pakaian tetap awet dan nyaman digunakan.


6. Harga Baju


Karakteristik pakaian anak yang nyaman digunakan si kecil selanjutnya dapat dikenali dari biayanya. Memang, tidak selamanya harga sanggup menggantikan mutu suatu pakaian. Akan tapi mayoritas baju- baju berkualitas dibanderol dengan harga mahal. Karena, untuk menciptakan suatu pakaian terbaik dengan bahan pilihan dan cutting yang apik pasti memerlukan biaya pembuatan yang lumayan besar.


Sesekali, Bunda sepertinya perlu membandingkan pakaian anak yang dijual di emperan dengan yang terdapat di gerai besar. Sepanjang mana perbandingan mutu dan masa gunakan pakaian itu. Tentu yang dibeli di gerai besar pada umumnya lebih nyaman dikenakan si kecil serta tahan lama.


Kesimpulan

Banyak cara untuk mencarikan baju anak yang pas untuk anak cowok Bunda. Dengan poin-poin di atas, Bunda bisa membuat anak-anak cowok menjadi lebih keren! Dan jangan lupa, selain menjadikan si kecil makin cakep, Bunda juga bisa berbisnis dengan menjadi agen di Rafania. Produknya keren, bonusnya gede dan mudah buat dijual. Keterangan lebih lanjut, silahkan klik di sini!